Все новости

Пожарные потушили взрывоопасный поезд в Челябинской области, пострадавших нет

Поезд состоял из 72 вагонов, в том числе из 50 цистерн с пропаном

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июня. /ТАСС/. Сотрудники пожарной части поселка Кропачева Челябинской области потушили электровоз, который тянул за собой 50 цистерн с взрывоопасным газом. Об этом в четверг сообщили в Противопожарной службе Челябинской области.

"29 июня на железнодорожном перегоне Ерал-Кропачево произошло возгорание электровоза грузового состава, включавшего в себя 50 цистерн с пропаном. На место происшествия прибыли огнеборцы пожарной части № 224, расположенной в поселке Кропачево Челябинской области. Они успешно ликвидировали пожар", - проинформировали в Противопожарной службе.

Поезд состоял из 72 вагонов, в том числе из 50 цистерн с пропаном. "Поэтому была серьезная угроза взрыва. Состав с пропаном отцепили и отогнали на безопасное расстояние - 50 м. Благодаря грамотным действиям пожарных никто не пострадал", - отметили в ведомстве.

В результате пожара сгорели двигатель и силовая установка электровоза, пострадало все электрооборудование. Причина и ущерб устанавливаются. "Когда пожар был полностью ликвидирован, поезд продолжил свой дальнейший путь, но уже с новым локомотивом", - добавили в Противопожарной службе.