Все новости

Польская группа и американский певец станут хедлайнерами фестиваля "Усадьба Jazz" на Урале

Также на фестивале выступит электропоп-группа Tesla Boy, они демонстрируют не только электронный формат, но и активно выезжают за рубеж и пользуются большой славой, сказал президент фестиваля
Лидер российской электропоп- группы "Tesla boy" Антон Севидов Сергей Бобылев/ТАСС, архив
Описание
Лидер российской электропоп- группы "Tesla boy" Антон Севидов
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Польский квартет Grzegorz Karnas Quartet и американский певец Мигель Анджело станут хедлайнерами четвертого международного фестиваля "Усадьба Jazz", который пройдет в Екатеринбурге 2 июля. Мероприятие посетят около 2-3 тыс. человек, сообщила в четверг на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС президент фестиваля Мария Семушкина.

"Приятным подарком будет прилет польских музыкантов - это сильнейшая польская джазовая школа, - сказала она. - Также в программе американский певец Мигель Анджело. Он бродвейский актер, певец и танцор".

По словам президента фестиваля, в этом году из-за сокращения финансирования пришлось урезать программу. "Будет одна сцена, но каждое выступление будет ударным и интересным. Я надеюсь, это никак не испортит впечатление. Наоборот, в прошлом году была проблема, что зрители не успевали послушать всех, так как было несколько сцен", - добавила Семушкина.

Организаторам важно показать как что-то модное и прогрессивное, так и классические форматы. "Например, у нас выступит группа Tesla Boy. Они демонстрируют не только электронный формат, но и активно выезжают за рубеж и пользуются большой славой, - рассказала президент "Усадьбы Jazz". - Важно показать и традиционный джаз, который будет представлен российским коллективом Miraif".

Фестиваль будет ориентирован на семейную атмосферу. "В рамках параллельной программы будет организована фотозона, дизайнерский маркет, творческие мастерские, Екатеринбургский кукольный театр представит свою программу. Мы не только серьезный джазовый фестиваль, но и семейный праздник", - отметила Семушкина. Как отметила начальник отдела развития Екатеринбургского театра кукол Людмила Шегал, театр представит обширную программу - "спектакли для самых маленьких, программы для детей постарше, карнавальное шествие и многое другое".

"Усадьба Jazz" стала одним из любимых музыкальных событий для москвичей, петербуржцев, жителей Воронежа и Екатеринбурга. Среди его участников прошлых лет как признанные джазовые классики Yuseef Lateef и Branford Marsalis, так и сравнительно молодые звезды Robert Glasper и Omer Avital. Всего за историю фестиваля на нем выступили более 550 музыкантов со всего мира, в том числе российские музыканты: "Аквариум", Игорь Бутман, Леонид Агутин и другие.