Все новости

Кириенко: территории опережающего развития стоит создать в Снежинске, Сарове и Озерске

"Это дополнительные рабочие места, это дополнительные инвестиции. Что очень важно - это и налоги в местный бюджет", - сказал генеральный директор госкорпорации Росатом

ОЗЕРСК, 20 июля. /ТАСС/. Территории опережающего развития (ТОР) стоит создать в закрытых городах Снежинске (Челябинская область), Сарове (Нижегородская область) и Озерске (Челябинская область). Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко в ходе поездки на производственное объединение "Маяк" (входит в Росатом) в Озерске.

"Я считаю, что и Снежинск, и Саров, и Озерск должны быть одними из первых, где надо создавать такие территории опережающего развития, потому что это дополнительные рабочие места, это дополнительные инвестиции. Что очень важно - это и налоги в местный бюджет", - сказал он.

Кириенко отметил, что организация ТОР также поможет и благоустройству городов. "Маяк" начинает заниматься ремонтом дорог в Озерске. Но правильно сделать так, что мы за счет инвестиций в "Маяк" увеличиваем объем налогов, которые будет сам "Маяк" платить. Нам важно, чтобы в городе были дополнительные налоги, поэтому, на мой взгляд, территория опережающего развития - очень важное решение, которое обязательно нужно будет делать. Оно и для "Маяка" будет работать, для новых производств, и для всех остальных предприятий города тоже", - добавил Кириенко.