Все новости

Председатель свердловского заксобрания поддержала идею тестировать депутатов на наркотики

"Если будет федеральный закон, обязывающий депутатов проходить тест на употребление наркотиков, то мы примем свой, областной, и тогда депутаты строем пойдут тестироваться", - сказала Людмила Бабушкина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина поддержала принятие закона, обязующего депутатов проходить тестирование на потребление наркотиков. Об этом журналистам сообщила сама спикер регионального парламента.

"Если будет федеральный закон, обязывающий депутатов проходить тест на употребление наркотиков, то мы примем свой, областной, и тогда депутаты строем пойдут тестироваться. Пока же парламентарии имеют сознательное право идти тестироваться или не идти, каждый выбирает сам. Если же это будет обязанность, как сейчас предоставление данных о доходах и расходах, то они обязаны будут сдавать анализы на наркотики", - сказала Бабушкина.

В начале июля свердловский журналист и кандидат в депутаты в свердловское Заксобрание от "Единой России" Иннокентий Шеремет выступил с инициативой обязательно проверить всех кандидатов на употребление наркотиков. По данным местных СМИ, в своей речи Шеремет упомянул о смерти от передозировки запрещенных веществ уральского депутата-справедливороса Андрея Новосельцева в феврале 2012 года, а также о провальной сдаче теста на наркотики депутата свердловского парламента Георгия Перского. Близкие умершего и Перский отрицали эти факты.