Все новости

В воздухе Ноябрьска выявлено трехкратное превышение содержания диоксида азота

За медицинской помощью в больницу города обратились два человека

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) выявил превышение содержания диоксида азота в воздухе города Ноябрьск в три раза из-за природных пожаров. Об этом ТАСС сообщила руководитель управления надзорного ведомства Людмила Нечепуренко.

"Мониторинг загрязнения продуктами горения в воздухе проводится четыре раза в сутки. По результатам исследований выявлено, что в городе Ноябрьск содержание диоксида азота превышено в 3 раза, а диоксида серы - в 1,1 раз", - сказала она.

По данным собеседницы агентства, за медицинской помощью в больницу Ноябрьска обратились два человека. "У обоих зафиксированы приступы астмы. Ведется суточный мониторинг за обращениями граждан в медучреждения из-за неблагоприятного влияния продуктов горения на организм человека", - уточнила Нечепуренко, добавив, что в остальных населенных пунктах превышение содержания в воздухе опасных веществ не зафиксировано.

С начала пожароопасного периода на Ямале произошло 274 пожара общей площадью более 9 тыс. га. С 20 июля на всей территории округа введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Сложная погодная обстановка - аномально жаркое лето и сильные ветра - держатся на Ямале более полутора месяцев. Согласно прогнозу метеорологической службы, в ближайшие дни температура воздуха сохранится высокой - 30-35 градусов выше нуля, количество осадков ожидается минимальное.