Все новости

УФАС проверяет расторжение договоров поставок между "Кока-Колой" и челябинскими компаниями

Как уточнили в ведомстве, три челябинские фирмы утверждают, что "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" без объяснения причин сообщила о расторжении договоров на поставку продукции и установку оборудования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля. /ТАСС/. УФАС по Челябинской области проводит проверку по факту разрыва в одностороннем порядке договоров поставок между "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" с компаниями области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время рассматриваются заявления на действия ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" по расторжению договоров поставки в одностороннем порядке. Обращения были направлены в июне текущего года", - говорится в сообщении УФАС.

Как уточнили в ведомстве, три челябинские фирмы утверждают, что "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" без объяснения причин сообщила о расторжении договоров на поставку продукции, установку и размещение оборудования. "Запросы, необходимые для изучения ситуации, уже направлены в адрес поставщика", - резюмировали в ведомстве.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", компания уже связалась с Челябинским УФАС России для прояснения информации, опубликованной на сайте ведомства.

"ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" ведет бизнес в полном соответствии с законодательством РФ и готово к всестороннему сотрудничеству с органами власти и предоставлению всей необходимой информацию по запросу. В то же время, мы инициировали внутреннее расследование для проверки фактов и уточнения деталей. В связи с этим давать какие-либо комментарии на данный момент преждевременно", - сказали в компании.