Все новости

В Екатеринбурге установили мемориальную доску сотруднику ТАСС на памятнике клавиатуре

Евгений Зорин многое сделал для развития IT-отрасли в Екатеринбурге и принимал активное участие в установке памятника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Жители Екатеринбурга установили мемориальную доску бывшему сотруднику Регионального информационного центра ТАСС-Урал Евгению Зорину на единственном в мире памятнике компьютерной клавиатуре.

"Евгений Зорин скончался в феврале 2015 года. После этого трагического события мы решили увековечить его память на памятнике компьютерной клавиатуре, в установке которого он принимал активное участие. Евгений сделал многое для развития IT-отрасли в Екатеринбурге. На памятной доске есть QR-код, с помощью которого все желающие могут узнать краткую информацию о Зорине", - сказал ТАСС один из инициаторов установки мемориальной доски Александр Лубегин.

По его словам, памятная табличка установлена на клавише End. "Она из нержавеющего металла, не гнется и с нее не сотрется информация о тассовце", - добавил Лубегин.

Евгений Зорин пришел работать в ТАСС в 2013 году. Во многом благодаря его знаниям и огромному опыту в сфере интернет-технологий, Уральский РИЦ ТАСС стал одной из самых технологичных площадок региона и реализовал ряд уникальных IT-проектов. Он скоропостижно скончался 21 февраля 2015 года на 47 году жизни.