Все новости

Большинство учащихся сгоревшей сельской школы под Тюменью будут учиться в соседнем селе

Возможно, сорокинской школе выделят один-два кабинета, которые приспособят под интернат, либо посмотрят здание, которое пригодно для этих целей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Большинство учащихся школы в селе Сеиты Ярковского района Тюменской области, здание которой полностью сгорело минувшей ночью, будут учиться в соседнем селе Сорокино. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе областного правительства.

"По данным главы Ярковского района Евгения Щукина, в селе Сеиты обучались всего девять школьников. Трое учеников начального звена, шесть учащихся 5 - 9 классов. Сейчас рассматривается возможность, что учащихся 5-9 классов переведут учиться в село Сорокино, где приспособят помещение для школьного интерната", - уточнили в пресс- службе.

Возможно, сорокинской школе выделят один-два кабинета, которые приспособят под интернат, либо посмотрят здание, которое пригодно для этих целей.

"Для детей начального звена есть стоящее отдельно здание столовой в хорошем состоянии. Будут рассматривать варианты об обучении детей там. Будет вестись подготовка здания", - отметили в пресс-службе.

Пожар в сельской школе

По данным областного Управления МЧС, сообщение о том, что горит крыша школы в деревне Сеиты, поступило на пульт дежурного поздно вечером 31 июля. Здание, где произошел пожар, было приспособлено под образовательное учреждение. Оно 1970 годов постройки, одноэтажное, с печным отоплением. В пресс-службе тюменского МЧС подчеркнули, что к месту пожара были направлены три отделения из соседних населенных пунктов, однако пожарная техника не смогла добраться к месту пожара из-за половодья.

Подъезд к селу Сеиты был размыт, поэтому к месту пожара была направлена спецтехника: болотоходы, вездеходы тюменского поисково-спасательного отряда. Отбить школу от огня не удалось, причины пожара устанавливаются.

В МЧС не подтвердили информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что специалисты МЧС сначала проигнорировали сообщение о пожаре в сельской школе. "Конечно, мы проверим сообщение о том, что якобы наши специалисты не приняли сигнал от девушки, которая сообщила о пожаре в сельской школе. По последним данным, техника выехала к месту пожара спустя 10 минут после поступившего сообщения о пожаре. Возможно, была ночь и кто-то кого-то недопонял", - сказал представитель тюменского МЧС.

Село Сеиты состоит из семи улиц и более 114 домов. Здесь проживает более 1 тыс. человек.