Все новости

Командировка свердловских десантников в ЯНАО продлена для продолжения тушения пожаров

Ранее с запросом к свердловским властям обратился Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО с просьбой помочь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Свердловские власти продлили командировку парашютистов-десантников для продолжения борьбы с лесными пожарами в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили в понедельник в департаменте информационной политики губернатора.

"Департамент лесного хозяйства Свердловской области принял решение продлить командировку специалистов Уральской авиабазы по тушению лесных пожаров до 3 августа. Ранее с запросом к свердловским властям обратился Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО с просьбой помочь", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время на территории Свердловской области не зафиксировано лесных пожаров. В регионе установлены более 50 круглосуточных видеокамер, позволяющих в онлайн-режиме отслеживать появление дыма. Также к обнаружению очагов возгорания помимо авиации был привлечен беспилотник.

"С начала пожароопасного сезона силами "Уральская авиабаза" ликвидирован 441 пожар на общей площади более 2220 гектаров. Из них 95% были ликвидированы в первые сутки. В профессионализме ребят я не сомневаюсь, и если есть возможность помочь коллегам, мы всегда идем навстречу", - приводит пресс-служба слова директора департамента лесного хозяйства Свердловской области Олега Сандакова.

Ранее ТАСС сообщал, что по информации на утро понедельника, в ЯНАО действует 27 очагов на площади 2913 га, площадь активного горения - 10,6 га, из них локализовано 6 очагов на площади 1396 га. Площадь, пройденная природными пожарами за сутки, составила 899 га. Пожаров в пятикилометровой зоне от населенных пунктов и объектов экономики не зарегистрировано. На Ямале нынешнее лето необычайно теплое: в течение месяца в округе держалась аномальная для региона жара - до 35 градусов выше нуля.