Все новости

"Уралхимпласт" планирует увеличить долю на рынке противопригарных покрытий с 8% до 40%

Инвестиции в проект техперевооружения составили около 170 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. "Уралхимпласт" планирует увеличить долю на российском рынке противопригарных покрытий для литейной промышленности до 40% за счет модернизации цеха, на котором будет выпускаться продукция по технологии немецкого партнера. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе предприятия.

"В рамках развития импортозамещения холдинг "Уралхимпласт" реализовал проект техперевооружения производства противопригарных покрытий для литейной промышленности. В обновленном современном цехе будет выпускаться продукция по технологии немецкого партнера - компании Huttenes Albertus Chemische Werke GmbH ("Хюттенес Альбертус Чемисче Щерке ГмбХ"), одного из лидеров на мировом рынке литейных связующих и вспомогательных материалов. Проведя техническое перевооружение, холдинг планирует увеличить свою долю на отечественном рынке противопригарных покрытий до 40%", - сказали там.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в компании, на сегодняшний день доля компании составляет 8-10%. Инвестиции в проект техперевооружения составили около 170 млн рублей.

"Проект реализован на собственные средства российско- германского совместного предприятия "Уралхимпласт-Хюттенес Альбертус" и частично за счет капитала акционеров. При этом модернизированное подразделение передается в операционное управление "Уралхимпласта", руководство которого планирует за счет этого дополнительно повысить доходность компании. На сегодняшний день высококачественные противопригарные покрытия, используемые в машиностроении и автомобилестроении, преимущественно импортируются из Европы, что не всегда эффективно и целесообразно", - добавили там.

Холдинг "Уралхимпласт" - российский производитель синтетических смол для различных отраслей промышленности, специализирующийся на выпуске смол для теплоизоляционной, деревообрабатывающей, литейной, нефтяной, дорожной индустрии.