Все новости

Глава Минздрава РФ вылетела на Ямал, где проведет совещание по сибирской язве

Вероника Скворцова посетит больницу и осмотрит заболевших, лично проверит организацию помощи непосредственно в очаге заболевания в Ямальском районе
Вероника Скворцова Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Вероника Скворцова
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа. /ТАСС/. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова вылетела сегодня в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), где проведет совещание в связи со вспышкой сибирской язвы. Об этом во вторник сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олег Салагай.

"Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова вылетела в Салехард, где проведет совещание по организации медицинской помощи и противоэпидемических мероприятий в связи со вспышкой сибирской язвы в ЯНАО", - отметил он.

Скворцова посетит больницу и осмотрит заболевших, лично проверит организацию помощи непосредственно в очаге заболевания в Ямальском районе.

Накануне стало известно, что у восьми оленеводов Ямала подтвердился диагноз "сибирская язва". От опасной инфекции скончался 12-летний ребенок, у подростка диагностировали кишечную форму сибирской язвы. В окружной больнице Салехарда находится 90 кочевников, из них большинство - дети. Более 200 человек получают лечение антибиотиками от сибирской язвы.

В Ямальском районе 25 июля был введен карантин из-за вспышки сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. По данным властей ЯНАО, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, до 35 градусов.