Все новости

Вертолет МЧС прибыл на перевал Дятлова к пострадавшему туристу

На данный момент спасатели обследуют туриста

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Вертолет МЧС прибыл на перевал Дятлова, спасатели начали обследование пострадавшего туриста. Об этом в четверг корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС по Уральскому федеральному округу.

"Вертолет долетел до места, сейчас спасатели обследуют туриста", - сказал собеседник агентства, добавив, что данные о состоянии пострадавшего станут известны позже.

Ранее ТАСС сообщал, что туристическая группа, состоящая из четырех человек, участник которой пострадал, была не зарегистрирована. Информация о пострадавшем поступила сегодня днем. Сразу после этого к месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России. По предварительной информации, турист пострадал при падении с транспортного средства.

Происшествия на перевале Дятлова

В конце июня на перевале Дятлова искали туристку, которая отправилась в одиночный 400-километровый поход. Когда девушку обнаружили спасатели, она отказалась возвращаться домой под предлогом того, что ошиблась в дате возвращения на базу.

В середине июня житель Челябинска во время катания на квадроцикле на перевале получил травмы и был доставлен в больницу ХМАО в тяжелом состоянии.

12 июня туристическая группа из 20 человек вышла в поход на гору Казанский Камень с туристической базы "Звезда" в районе города Североуральск. Во время подъема двое взрослых - 24-летний Оруджов Сахил и 25-летняя Наталья Варенкова - остановились, с ними осталась 10-летняя Ангелина Коротаева. Они должны были присоединиться к группе на обратном пути, однако спустя сутки не были обнаружены; 15 июня были найдены мужчина и ребенок, на следующий день обнаружили пропавшую женщину.

В январе этого года поисково-спасательная группа обнаружила на перевале Дятлова тело 47-летнего мужчины, который жил на горе в одиночестве.