Все новости

Подполковник полиции задержан в Екатеринбурге по подозрению во взятке 500 тыс. рублей

Он был задержан вечером 12 августа при получении через посредника денег от руководителя коммерческой компании, деятельность которой связана со строительством

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /ТАСС/. Подполковник полиции задержан в Екатеринбурге по подозрению в получении взятки. Он был задержан в момент получения суммы в 500 тыс. рублей, общая сумма взятки должна была составить 2 миллиона. Эту информацию ТАСС подтвердил официальный представитель регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.

"В Екатеринбурге в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального УФСБ выявлен факт взяточничества. В совершении этого противоправного деяния подозревается заместитель начальника отдела по выявлению налоговых нарушений в сфере строительства и транспорта подразделения по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД по Свердловской области", - сказал он.

По его данным, подполковник полиции был задержан вечером 12 августа при получении через посредника 500 тыс. рублей от руководителя коммерческой компании, деятельность которой связана со строительством. "Денежные средства предназначались в качестве вознаграждения за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственного направления фирмы. Общая сумма взятки должна была составить 2 миллиона рублей", - отметил Горелых.

Мероприятия по сбору доказательственной базы осуществляют сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, ФСБ и окружного Следственного комитета. "Кроме того, в настоящее время по данному факту Управлением по работе с личным составом полицейского главка проводится служебная проверка. По ее результатам, если вина подозреваемого подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности, его непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность", - пояснил Горелых.