Все новости

"Уралмашзавод" поставит два экскаватора ЭКГ-18 для дочернего предприятия "Мечела"

Машины предназначены для работы на разрезах "Якутугля"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /ТАСС/. "Уралмашзавод" поставит два экскаватора ЭКГ-18 одному из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока "Якутуголь" ("дочка" компании "Мечел"). Об этом сообщили в пресс-службе "Уралмашзавода".

"Уралмашзавод" изготовит и поставит для "Мечела" два экскаватора ЭКГ-18, которые предназначены для работы на разрезах "Якутугля". Емкость ковша этой машины составляет 18 кубометров", - сказали на предприятии.

В департаменте информационной политики губернатора области добавили, что свердловские предприятия одними из первых в России подключились к реализации программы импортозамещения. "Самую активную роль в этом процессе заняли предприятия машиностроения, в том числе и "Уралмашзавод". Так, в 2016 году уральский промгигант планирует выпустить 11 экскаваторов ЭКГ-18", - сказали в ведомстве.

"Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Основной акционер завода - Газпромбанк, который входит в тройку крупнейших банков РФ.

"Якутуголь" - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока, в состав компании входят разрезы "Нерюнгринский" и "Кангаласский", шахта "Джебарики-Хая", а также обогатительная фабрика "Нерюнгринская". Компания ведет разработку Эльгинского месторождения - одного из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля.