Все новости

"Евраз НТМК" заменит австрийские детали для машины литья на оборудование "Уралмашзавода"

В общей сложности предприятие изготовило восемь кристаллизаторов различных размеров и комплектаций
Литейный двор доменной печи в доменном цехе на Нижнетагильском металлургическом комбинате "ЕВРАЗ НТМК" Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Литейный двор доменной печи в доменном цехе на Нижнетагильском металлургическом комбинате "ЕВРАЗ НТМК"
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа. /ТАСС/. "Уралмашзавод" изготовил кристаллизаторы машины непрерывного литья заготовки для "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" ("Евраз НТМК"). Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Крупнейшие индустриальные предприятия Среднего Урала продолжают укреплять кооперационное взаимодействие. Так, "Уралмашзавод" изготовил специальные детали оборудования для ремонта машины непрерывного литья заготовки для Нижнетагильского металлургического комбината ("Евраз"). Примечательно, что уральские запчасти заменят износившиеся зарубежные узлы", - сказали в департаменте.

По данным "Уралмашзавода", кристаллизатор является одним из основных узлов машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ), в нем происходит первоначальное формирование корочки слитка из жидкого металла. В общей сложности для "Евраз НТМК" "Уралмашзавод" изготовил 8 кристаллизаторов различных размеров и комплектаций. "Узлы предназначены для двух МНЛЗ, которые в 1990 годы были изготовлены "Уралмашзаводом" совместно с австрийской фирмой VAI", - сообщили на предприятии.

Также в пресс-службе отметили, что на тот момент поставку кристаллизаторов полностью обеспечивали австрийцы. "По заказу "Евраз НТМК" конструкторы "Уралмашзавода" в кратчайшие сроки подготовили новый рабочий проект на основании базисного инжиниринга фирмы VAI и запустили кристаллизаторы в производство. Для "Уралмашзавода" важно получить заказ на оборудование, которое раньше закупалось в Австрии", - приводит пресс-служба слова главного конструктора проекта Григория Стрелецкого.

"Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Основной акционер завода - Газпромбанк, который входит в тройку крупнейших банков РФ.

"Евраз" является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии, Южной Африке и на Украине. В Свердловской области работают предприятия ОАО "Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат" и ОАО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат".