Все новости

Самыми необычными именами детей на Урале стали Ландыш, Виларида, Весна, Стилиан и Добрыня

Наиболее популярные имена - София и Артем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /ТАСС/. Ландыш, Валарида, Весна, Стилиан и Добрыня стали самыми необычными именами, которыми называли в этом году детей в Свердловской области. Об этом сообщила заместитель начальника управления ЗАГС по региону Лариса Никонова.

"Это те самые уникальные имена за этот год, которые выражают, как говорят сотрудники ЗАГСа, всю силу родительской любви. Женские: Милалика, Миларада, Мальвина, Забава, Ландыш, Виларида, Куполина, Марцелина, Альветта, Весна, Деметра и Радость. Среди мужских самыми редкими стали: Благослов, Доброслов, Яромил, Стилиан, Горыня, Добрыня, Поль и Назарий", - сказала Никонова на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС.

Также она отметила, что чаще всего девочек на Урале называют София, Софья, Виктория, Мария и Анастасия. "Популярными женскими именами иностранного происхождения стали Милана, Милена, Николь, Аделина, Алиана и Королина. С именами мальчиков у нас вышла интрига, потому то многие годы Александр было самым многочисленным, а сейчас оно ушло на второе место, уступив имени Артем. Дальше список продолжают Михаил, Дмитрий и Иван", - добавила Никонова.

Кроме этого, она добавила, что за первые 7 месяцев 2016 года в Свердловской области было зарегистрировано 35 150 актов о рождении. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рождений стало меньше на 926 человек. Мальчиков рождается больше, их 51%, а девочек 49%", - пояснила заместитель начальника управления ЗАГС по региону, добавив, что родителями каждого 48 ребенка, рожденного в области, являются выходцы из стран СНГ.