Все новости

"Уральские авиалинии" советуют не использовать Samsung Galaxy Note 7 в самолетах

Ограничения вводятся в связи со случаями самовоспламенения смартфонов данной модели

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября. /ТАСС/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" ввела ограничения на использования смартфонов Samsung Galaxy Note 7 в связи со случаями самовоспламенения смартфонов данной модели, сообщил во вторник корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы авиакомпании.

Ранее Росавиация рекомендовала не перевозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в багаже и выключать его на борту самолета в целях безопасности. Данное ограничение распространяется только на устройства, приобретенные до 2 сентября 2016 г. за пределами Российской Федерации и СНГ ввиду отсутствия официальных продаж Samsung Galaxy Note 7 на этих территориях.

"В соответствии с рекомендациями Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) и Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация), авиакомпания "Уральские авиалинии" рекомендует воздержаться от использования смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борту самолета, а также не осуществлять их зарядку во время полета. В случае обнаружения повреждений смартфона (нагрев корпуса, появление дыма) или в случае утери устройства просим незамедлительно сообщить информацию членам экипажа. Ограничения вводятся в связи со случаями самовоспламенения смартфонов данной модели", - сказал собеседник агентства.

Samsung объявил 2 сентября массовый отзыв и остановку продаж смартфонов Galaxy Note 7. Причина - проблемы с аккумуляторными батареями, которые могут взрываться. На фоне этой новости рыночная стоимость южнокорейской компании за два торговых дня (9 и 12 сентября) рухнула на 11%, или на 22 млрд долларов, что стало рекордом за последние 8 лет. Риски, порожденные проблемами с аккумуляторами батареями в этих смартфонах, уже взбудоражили, например, авиационные власти ряда стран, которые призвали пассажиров воздержаться от использования смартфонов Samsung Galaxy Note 7 во время полетов.