Все новости

Задержаны четыре участника перестрелки в цыганском поселке в Екатеринбурге

По данным СУ СК по Свердловской области, всего в перестрелке принимали участие не менее 21 человека, личность и местонахождение участников продолжает устанавливаться

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Четыре участника перестрелки в Цыганском поселке в Екатеринбурге задержаны. Об этом корр. ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"Четыре участника стрельбы на Депутатской, которые были в федеральном розыске, задержаны Роман Оглы, Аслани Оглы, Челеб Оглы и Вячеслав Пестриков", - сообщил собеседник агентства.

Инцидент со стрельбой в цыганском поселке произошел вечером 3 сентября. В правоохранительные органы Ленинского района Екатеринбурга поступило сообщение о том, что у дома по улице Депутатской неизвестный открыл стрельбу, в результате которой в больницу были доставлены девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет. Двое из них (27 и 18 лет) впоследствии скончались в реанимации.

Следствие рассматривает две версии произошедшего: межличностный конфликт и необходимая оборона лиц. По факту стрельбы возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство двух лиц", "Незаконный оборот оружия" и "Организация и участие в массовых беспорядках".

Из участников конфликта под арест помещены Дмитрий Пестриков, Янек Князев, Руслан и Петр Оглы, Сергей Гончаров, под домашний арест - Алексей Портнов. Под подпиской о невыезде находятся Олег Шишов, Алексей и Александр Дутовы, Дмитрий Ильиных, Алексей Подоруев, Андрей Фородуй. По данным СУ СК по Свердловской области, всего в перестрелке принимали участие не менее 21 человека, личность и местонахождение остальных устанавливаются.