Все новости

Уральские ученые будут добывать энергию из химических отходов в Италии

Договоренности об этом достигнуты в Екатеринбурге во время встречи с ректором УрФУ и учеными вуза генерального директора крупного итальянского химического предприятия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) вошли в научный проект итальянских коллег по извлечению энергии из отходов химического производства, сообщили в пресс-службе вуза.

"Мы подключились к проекту с двумя итальянскими вузами - университетами Пизы и Флоренции - по извлечению энергии из отходов химического производства. Договоренности об этом достигнуты в Екатеринбурге во время встречи с ректором УрФУ и учеными вуза генерального директора крупного итальянского химического предприятия. Атташе по науке посольства Италии в России, профессор теоретической физики Туринского университета Пьетро Фре отметил, что УрФУ сможет стать ключевым партнером по этой теме для итальянских вузов в России", - сказали там.

В пресс-службе уточнили, что в ходе встречи итальянской делегации с директором центра "Современные нанотехнологии" Владимиром Шуром, а также с химиками и астрономами вуза уже удалось договориться о начале нескольких важных проектов. "Мы намерены придать нашему сотрудничеству более научный и технологический характер", - приводит пресс-служба слова ректора УрФУ Виктора Кокшарова.

Сейчас в уральском вузе уже налажено взаимодействие с итальянскими партнерами в образовательной сфере. "УрФУ работает с 14 итальянскими вузами, реализует программы академического обмена, принимает студентов и преподавателей из Италии", - добавили в пресс- службе.