Все новости

По 20 тыс. руб. на первичные нужды получат пострадавшие от взрыва газа семьи в Ялуторовске

Сейчас в частном порядке решается вопрос по размещению в маневренном фонде: многодетные семьи получат квартиры, другие - комнаты в общежитии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Жильцы дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Ялуторовске Тюменской области, получат по 20 тыс. рублей на семью на первичные нужды. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Люди, пострадавшего от взрыва бытового газа, получат по 20 тыс. рублей на семью. Всего было выделено 180 тыс. рублей - это деньги на первичные нужды. Сейчас в частном порядке решается вопрос по размещению в маневренном фонде: многодетные семьи получат квартиры, другие - комнаты в общежитии. К вечеру у всех жильцов будут деньги и место для проживания", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время все жильцы проживают у родственников. "Для того чтобы жильцы могли забрать свои вещи, на месте ЧП работают сотрудники полиции и МЧС. В ближайшее время прибудет специальная комиссия главного управления строительства Тюменской области, которая решит вопрос о дальнейшей судьбе дома", - добавили в пресс-службе.

Женщина, пострадавшая во время взрыва, в понедельник будет доставлена в Тюмень. "Ее состояние тяжелое, но есть надежда на улучшение", - сказал представитель горадминистрации. Ранее ТАСС сообщал, что пострадавшего в результате взрыва бытового газа в Тюменской области ребенка доставили в областной ожоговый центр. За время транспортировки состояние пациента не ухудшилось.

Сообщение о взрыве бытового газа в жилом доме в Тюменской области поступило утром 23 октября, возгорания не было. Пострадали четыре человека - три жильца, среди них трехлетний ребенок, и прохожий, причина взрыва устанавливается. По данным МЧС, повреждения получили восемь квартир. Были эвакуированы 26 человек, в том числе 9 детей.

По данным областных властей, в понедельник специалисты Госстройнадзора осмотрят дом и вынесут решение о его дальнейшей судьбе. Жильцы дома временно разместились у родственников. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".