Все новости

"Уралмашзавод" превысил плановые показатели выпуска импортозамещающей продукции на 15%

Общий объем инвестиций в проект "Развитие валкового производства" предприятия составил более 1 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября. /ТАСС/. "Уралмашзавод" превысил плановые показатели выпуска импортозамещающей продукции - валков - на 15%. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"ПАО "Уралмашзавод" с момента запуска основного оборудования нового цеха на 15% превысило плановые показатели по выпуску прокатных валков. Общий объем инвестиций в проект "Развитие валкового производства" составил более 1 млрд рублей", - сообщили там, пояснив, что объем в тоннах не разглашается.

Прокатный валок является рабочей частью прокатного стана. Проходя между прокатными валками, металл обжимается (уменьшается высота поперечного сечения проката) и вытягивается (увеличивается длина проката), приобретая при этом требуемую форму и размеры. На данный момент контракты на поставки валков уже подписаны со многими крупными металлургическими комбинатами России. Также с предприятиями США, Индии, Украины, Казахстана, Италии, Чехии, Франции, Белоруссии, Люксембурга, Румынии, Индонезии, Египта, Болгарии и других стран. Идет работа по расширению географии поставок в Таиланд, Иран, Сербию.

Основное технологическое оборудование по производству валков на Уралмашзаводе пущено в эксплуатацию в конце 2015 года, в настоящее время в цехе работают семь современных термических печей, закалочные комплексы, технологическая инфраструктура, благодаря чему полностью автоматизирован процесс закалки валков.

Второй этап модернизации завершится в конце 2017 года: ввод в эксплуатацию новой установки для закалки бочек валков токами промышленной частоты позволит изготавливать высококачественные рабочие и опорные валки для прокатных станов.

"Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Основной акционер завода - Газпромбанк.