Все новости

Суд отклонил апелляцию об ужесточении меры пресечения экс-главе свердловского Минимущества

Ранее суд принял решение отпустить Алексея Пьянкова под залог в размере 2 млн рублей
Алексей Пьянков Алексей Кузнецов/ТАСС
Описание
Алексей Пьянков
© Алексей Кузнецов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября. /ТАСС/. Свердловский областной суд оставил в силе решение о смягчении меры пресечения бывшему главе свердловского Минимущества (МУГИСО) Алексею Пьянкову, которого обвиняют по делу о взятке при подготовке Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в среду в пресс-службе суда. Ранее бывшего министра отпустили из-под домашнего ареста под залог в размере 2 млн рублей.

"Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга об изменении меры пресечения Алексею Пьянкову на денежный залог в сумме 2 млн рублей. Апелляционное представление поступило от прокуратуры. Постановление суда вступило в законную силу", - сказали там.

Ранее суд принял решение отпустить Пьянкова под залог в размере 2 млн рублей, сумма должна быть внесена до 5 ноября. До этого бывший министр находился под домашним арестом. Также стало известно, что полномочия главы МУГИСО прекращены.

Дело МУГИСО

Пьянкова, двух его заместителей Артема Богачева и Константина Никанорова задержали 26 апреля. По данным СК, они подозреваются в растрате 55 млн рублей, получении взятки в 31,5 млн рублей и приобретении земельных участков по заведомо завышенной цене. В день задержания в свердловском Министерстве имущества прошли обыски, были изъяты документы и системные блоки компьютеров.

По данным источника ТАСС, до принятия решения о проведении матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге стадион "Центральный" и территория вокруг него находились в частной собственности. Для начала строительства инфраструктуры к чемпионату необходимо было передать объекты в федеральную собственность, с этой целью совершались десятки сделок, в результате которых стадион сначала перешел в собственность Свердловской области, а затем в федеральную. Возбуждение уголовных дел связано именно с этими сделками. Официально эту информацию в следственных органах не подтвердили.