Все новости

Челябинская область сэкономила 1 млн рублей, досрочно погасив кредиты

Минфин региона погасил за один день 22 кредита на общую сумму почти 3,3 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 8 ноября. /ТАСС/. Министерство финансов Челябинской области погасило за один день 22 кредита на общую сумму почти 3,3 млрд рублей и тем самым сэкономило бюджету 1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Минфин Челябинской области погасил 22 кредита на общую сумму почти 3,3 млрд рублей. По графику выплат нам предстояло рассчитываться с банком в течение недели. Но мы нашли возможность погасить все долги разом, в один день, что сэкономило бюджету 1 млн рублей. Тем самым региональный Минфин минимизировал затраты на обслуживание коммерческих займов", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что все 22 кредита были взяты в 2013 году на погашение дефицита бюджета Челябинской области. Долги вернули, не прибегая к новым заимствованиям в банках. Из собственных доходов на эти цели направили 2,568 млрд рублей, еще 703,9 млн область получила в качестве бюджетного кредита по ставке 0,1%.

По официальным данным, доходы бюджета Челябинской области составляют порядка 127 млрд рублей, расходы - около 136 млрд рублей, дефицит - порядка 8 млрд рублей.