Все новости

Свердловский губернатор начал формирование нового областного кабмина

На должности вице-премьеров назначены экс-руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов и бывший первый заместитель председателя свердловского правительства Алексей Орлов
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Донат Сорокин/ТАСС
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /ТАСС/. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев начал формирование нового кабинета министров. На должности вице-премьеров назначены экс-руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов и бывший первый заместитель председателя свердловского правительства Алексей Орлов, Министерство финансов вновь возглавила Галина Кулаченко, а Андрей Злоказов также вернулся к ранее занимаемому посту министра соцполитики, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний свердловского парламента.

"Сегодня депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили назначения на пост первых вице-губернаторов Владимира Тунгусова и Алексея Орлова, а также на посты министров финансов и социальной политики Галины Кулаченко и Андрея Злоказова. Это самые заслуженные кандидатуры на эти должности", - сказал Куйвашев.

"7 ноября кандидаты встречались с депутатским корпусом. Во время общения было решено большое количество вопросов, которые были у депутатов к кандидатам", - добавила председатель свердловского парламента Людмила Бабушкина.

По данным департамента информационной политики свердловского губернатора, Тунгусов будет отвечать за решение политических вопросов и организацию системы государственного управления, а за Орловым будут закреплены промышленность, инвестиции, АПК, наука, природный и ресурсный потенциал региона.

26 сентября глава Свердловского кабмина Денис Паслер ушел в отставку по собственному желанию, было объявлено о реформировании структуры региональной власти, все министры были назначены исполняющими обязанности. 17 октября депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправки в устав региона, согласно которым глава области Евгений Куйвашев становится не только высшим должностным лицом Свердловской области, но и будет возглавлять систему исполнительных органов государственной власти и непосредственно руководить региональным правительством.