Все новости

"Уралмашзавод" поставил экскаватор для казахстанского месторождения руд

На предприятии считают, что контракт позволяет говорить о расширении присутствия "Уралмашзавода" на традиционном для него рынке Казахстана

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /ТАСС/. "Уралмашзавод" поставил карьерный экскаватор для Акжальского месторождения свинцово- цинковых руд (Казахстан), владельцем которого является компания ТОО "Nova Цинк". Об этом сообщили в пресс-службе уральского завода.

"Уралмашзавод" поставил в адрес компании на ТОО "Nova Цинк" (Казахстан) карьерный экскаватор ЭКГ-5А. По условиям контракта экскаватор изготовлен, поставлен, смонтирован и запущен в эксплуатацию. Машина с объемом ковша 5 куб. м прошел эксплуатационные испытания и введен в эксплуатацию, во вторник ЭКГ-5А уже работает в забое на добыче руды", - сказали там.

"Данная поставка очень важна для "Уралмашзавода". Несмотря на то, что ЭКГ-5А - самый маленький карьерный экскаватор в продуктовой линейке "Уралмашзавода", данный контракт позволяет нам говорить о расширении присутствия на традиционном для нас рынке Казахстана. Последний раз экскаватор производства "Уралмашзавода" казахстанские предприятия получили в 2011 году. Руководством завода поставлена задача обеспечения стабильной поставки горного оборудования в данный регион", - пояснили в пресс-службе.

За 2000-2011 годы крупнейшим компаниям Казахстана - ERG, "Казахмыс", "АрселорМиттал" - "Уралмашзавод" поставил 6 экскаваторов ЭКГ-5А, шагающий экскаватор, 15 конусных дробилок различных типоразмеров, мельницы и запасные части. Сегодня "Уралмашзавод" ведет переговоры о поставке горного оборудования с рядом других предприятий Казахстана.

ТОО "Nova Цинк" (принадлежит Челябинскому цинковому заводу) - оператор расположенного в Республике Казахстан Акжальского месторождения свинцово-цинковых руд. Предприятие занимается добычей и обогащением свинцово-цинковой руды, реализацией свинцово-цинкового концентрата.

"Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Основной акционер завода - Газпромбанк.