Все новости

Кинологи МЧС ищут людей под завалами обрушившейся кровли в Екатеринбурге

В настоящее время к ликвидации последствий происшествия от МЧС привлечено более 380 человек

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. МЧС привлекло кинологов для поиска людей, которые могут находиться под завалами обрушившейся кровли цеха предприятия в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщили в Уральском региональном центре (УРЦ) МЧС России.

"Для поиска людей, которые могут находиться под завалами, привлечены два кинологических расчета со служебными собаками", - сказали в ведомстве.

В настоящее время к ликвидации последствий обрушения кровли цеха в Екатеринбурге привлечено почти 500 человек, в том числе от МЧС России более 380 человек и 60 единиц техники.

Благодаря слаженным действиям спасателей из-под завалов спасены 14 человек, которые доставлены в лечебные учреждения Екатеринбурга, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По информации МЧС, в среду в 10:57 мск на одном из предприятий в Екатеринбурге произошло обрушение кровли цеха. "Для проведения поисково-спасательных работ незамедлительно были направлены аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Свердловской области, Уральский региональный поисково-спасательный отряд МЧС, Уральский спасательный центр МЧС, пожарно-спасательные подразделения и другие экстренные службы", - сообщили ранее в министерстве.

В готовность приведен вертолет Ми-8, сотрудники Уральского института МЧС РФ, аэромобильная группировка ГУ МЧС РФ по Челябинской, Курганской и Тюменской областям.

По последним данным в результате происшествия погибли четыре человека, 14 пострадали. Спасатели проверяют завалы на предмет возможного нахождения людей.