Все новости

Глава Свердловской области назначил и.о. главы Минимущества

Вице-губернатор Сергей Зырянов назначен исполняющим обязанности по управлению государственным имуществом в связи с тем, что Алексей Пьянков отказался от своей должности
Сергей Зырянов ТАСС
Описание
Сергей Зырянов
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября. /ТАСС. Губернатор Свердловской области Евгенией Куйвашев в среду назначил вице-губернатора Сергея Зырянова на пост и.о. главы министерства государственного имущества Свердловской области (МУГИСО). Подследственный Алексей Пьянков, который 8 ноября был назначен и.о. главы МУГИСО, отказался от своей должности, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Евгений Куйвашев подписал распоряжение о назначении вице-губернатора Сергея Зырянова исполняющим обязанности министра по управлению государственным имуществом в связи с тем, что Алексей Пьянков, которому было предложено вернуться в правительство, обратился к главе региона с заявлением о невозможности исполнения обязанностей министра до снятия с него всех обвинений", - говорится в сообщении.

Пьянкова и двух его заместителей Богачева и Никанорова задержали 26 апреля. По данным СК, они подозреваются в растрате 55 млн рублей, получении взятки в 31,5 млн рублей и приобретении земельных участков по заведомо завышенной цене. В день задержания в свердловском министерстве прошли обыски, были изъяты документы и системные блоки компьютеров. Сейчас мера пресечения в отношении Пьянкова изменена на залог в размере 2 млн рублей, его заместителям сроки домашнего ареста продлены до 24 и 25 января 2017 года.

По данным источника ТАСС, до принятия решения о проведении матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге стадион "Центральный" и территория вокруг него находились в частной собственности. Для начала строительства инфраструктуры к чемпионату необходимо было передать объекты в федеральную собственность. С этой целью совершались десятки сделок, в результате которых стадион сначала перешел в собственность Свердловской области, а затем в федеральную. Возбуждение уголовных дел связано именно с этими сделками. Официально эту информацию в следственных органах не подтвердили.

Ранее ТАСС сообщал о том, что после реформы структуры свердловской региональной власти, в рамках которой глава области Евгений Куйвашев становится не только высшим должностным лицом Свердловской области, но и будет возглавлять систему исполнительных органов государственной власти и непосредственно руководить региональным правительством, были назначены первые вице-премьеры и руководители областных министерств - финансов и соцполитики.