Все новости

Куйвашев: для ликвидации последствий ЧП на заводе им. Калинина приняты исчерпывающие меры

По словам свердловского губернатора, сложность в проведении работ заключается в том, что часть предприятия является оборонной и доступ туда ограничен
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на месте происшествия Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров/ТАСС
Описание
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на месте происшествия
© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Исчерпывающие меры приняты для ликвидации последствий обрушения кровли на оборонном предприятии им. Калинина в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту ТАСС по телефону сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, комментируя итоги заседания оперативного штаба на заводе.

"Приняты все исчерпывающие меры для поиска пострадавших, работает группа кинологов, организован оперативный штаб на месте (на территории завода - прим. ТАСС), работают эксперты, СК, прокуратура, конечно, помощь будет оказана в предоставлении техники по разбору завалов", - сказал глава региона.

Он добавил, что сложность в проведении работ заключается в том, что часть предприятия является оборонной и доступ туда ограничен. "Руководством завода будут приняты меры по оказанию помощи родственникам погибших и пострадавших. О каких конкретно мерах поддержках может идти речь, пока говорить рано. Решение будет принято в ближайшее время", - сказал Куйвашев.

Глава свердловского управления МЧС Андрей Заленский со ссылкой на главного инженера завода сообщил журналистам, что "разрушения цехов несущественно повлияет на всю производственную деятельность". "Работают психологи МЧС как на территории, так и в больнице, куда доставлены пострадавшие. Кроме того, открыта горячая линия МЧС", - сказал Заленский.

Предприятие окажет помощь пострадавшим и родственникам погибших 

Завод имени Калинина в Екатеринбурге окажет помощь родственникам погибших и пострадавшим при обрушении кровли. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС заместитель генерального директора завода Александр Косинцев.

"Обязательно. Мы будем делать все возможное, чтобы помочь пострадавшим и семьям погибших", - сказал он, отвечая на вопрос о выплате компенсаций со стороны завода.

В среду в 10:57 мск на заводе произошло обрушение кровли цеха, четыре человека погибли, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". На машиностроительном заводе имени Калинина производят военную технику, в частности пуско-заряжающую установку 9А84МЭ из состава ЗРС "Антей-2500", пуско- заряжающую установку 9А316Э - средство ЗРК средней дальности "БУК-М2Э". Завод входит в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз- Антей".