Все новости

Один пострадавший при обрушении на заводе в Екатеринбурге находится в реанимации

Всего медики оказывают помощь 14 пострадавшим

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Один из пострадавших при обрушении кровли на заводе имени Калинина в Екатеринбурге находится в реанимации. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил главный хирург управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Алексей Сорин.

"Один из госпитализированных находится в тяжелом состоянии, мы были вынуждены были госпитализировать его в отделение реанимации. Там сейчас ему проводят интенсивное лечение. Мы надеемся, что через 24 часа сможем дать окончательный прогноз, надеемся на благоприятный результат", - сказал он.

Сорин отметил, что у остальных 13 пациентов состояние оценивается как средней тяжести. "Они госпитализированы в различные отделения больницы № 23. Их жизни вне опасности. У этих пациентов имеются черепно-мозговые травмы, а также переломы конечностей и позвоночника", - добавил он.

Среди госпитализированных две женщины и 12 мужчин, возраст пострадавших от 22 до 65 лет.

Кровля на площади около 800 кв. м обрушилась в среду на заводе в Екатеринбурге в 10:57 мск. Четыре человека погибли. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Начата прокурорская проверка для оценки соблюдению требований законодательства об охране труда.

Личности четырех погибших установлены. 14 пострадавшим медики оказывают помощь.

На машиностроительном заводе имени Калинина производят военную технику, в частности пуско-заряжающую установку 9А84МЭ из состава ЗРС "Антей-2500", пуско-заряжающую установку 9А316Э - средство ЗРК средней дальности "БУК- М2Э". Завод входит в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".