Все новости

Уральские оборонщики уделят внимание техническому состоянию зданий после ЧП на заводе

Здание, где произошло обрушение кровли, 50-х годов постройки, отметил гендиректор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /ТАСС/. Генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков попросил руководителей предприятий обратить внимание на техническое состояние зданий в связи с обрушением кровли цеха на заводе им. Калинина в Екатеринбурге.

"Нам всем необходимо обратить внимание на техническое состояние наших основных блоков, крыша - это опасный объект. Здание, где произошло ЧП, 50-х годов постройки. Говорить о причинах произошедшего пока рано", - заявил Щелоков на расширенном заседании президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России".

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал, что техническое состояние зданий ОПК всегда проверяется, в том числе и на заводе им. Калинина. Он добавил, что "никто из руководителей не ждет ЧП, в постоянном режиме проводятся проверки". Куйвашев добавил, что сейчас эксперты разбираются в причинах произошедшего.

Кровля на площади около 800 кв. м обрушилась на заводе 9 ноября. Четыре человека погибли, их личности установлены. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Начата прокурорская проверка для оценки соблюдению требований законодательства об охране труда.

На заводе имени Калинина производят военную технику, в частности, пуско-заряжающую установку 9А84МЭ из состава ЗРС "Антей-2500", пуско-заряжающую установку 9А316Э - средство ЗРК средней дальности "БУК-М2Э". Завод входит в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".