Все новости

Немецкая овчарка предотвратила пожар в одном из районов уральского города Верхотурье

Ночью в вольере животное почувствовало запах дыма и завыло
Иван Тронин с собакой по кличке Росомаха ГУ МЧС России по Свердловской области/ТАСС
Описание
Иван Тронин с собакой по кличке Росомаха
© ГУ МЧС России по Свердловской области/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /ТАСС/. Собака по кличке Росомаха предотвратила пожар в Заречной части города Верхотурье в Свердловской области. Теперь она может стать почетным "сотрудником" 71-й пожарной части, где служит ее хозяин Иван Тронин, сообщили в четверг в пресс-службе областного управления МЧС.

"Немецкая овчарка Росомаха стала другом пожарным с прошлого года. Ее регулярно брали с собой в профилактические рейды. Иван Тронин натаскал овчарку на обнаружение костров по запаху дыма. Уже в мае немецкая овчарка навела огнеборцев, проверяющих лесопосадки вдоль берегов рек, на 14 не затушенных потенциально пожароопасных рыбацких костра, а на этой неделе предотвратила пожар", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что ночью в вольере животное почувствовало запах дыма и завыло. "Переполошенные люди выскочили на улицу и увидели клубы дыма из сеней бани местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения не закрыл дверцу банной печи и ушел в дом. Горящее еловое полено стрельнуло искрой, и началось возгорание, которое, благодаря собаке, было оперативно потушено", - отметили в пресс-службе.

В МЧС добавили, что в результате ЧП здание бани и соседние постройки не пострадали. "С мужчиной пожарные проведут дополнительную профилактическую работу, а в пожарно-спасательной части, хоть и в шутку, но рассматривается вопрос о зачислении Росомахи в штат подразделения", - резюмировали в пресс-службе.