Все новости

Туристический поток на Ямал за первое полугодие 2016 года вырос на 20%

По данным департамента округа, основным направлением туризма в ЯНАО являются деловые поездки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Туристический поток в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) за первое полугодие 2016 года вырос на 20%, регион посетили более 50 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщили в окружном департаменте молодежной политики и туризма.

"Количество туристов, въехавших на территорию автономного округа за первое полугодие 2016 года, составляет более 50 тыс. человек, что на 20% превышает показатель прошлого года. В 2015 году за 6 месяцев Ямал посетили около 40 тыс. туристов", - сказали там.

По данным департамента, основным направлением туризма в ЯНАО являются деловые поездки. "Туризм связан с участием в межмуниципальных, региональных, всероссийских и международных мероприятиях, в том числе форумах", - уточнили в департаменте.

На сегодняшний день на территории Ямала действуют 36 маршрутов, разработанных аккредитованными туроператорами. География путешествий разнообразна: от сибирской тайги до арктической тундры. "Большая часть - это этнографический и событийный туризм, горнолыжный и летние сплавы по арктическим и горным рекам", - добавили в департаменте.

Всего на Ямале зарегистрировано 1233 объекта туриндустрии и 89 гостиниц.