Все новости

Суд в Кургане арестовал подозреваемого в ограблении отделения Сбербанка

Злоумышленник требовал 3 млн рублей, кассир отдала ему более 130 тысяч рублей, с которыми мужчина скрылся, сообщили в областной прокуратуре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Курганский городской суд арестовал на 2 месяца местного жителя, подозреваемого в ограблении отделения Сбербанка и угрозах взорвать гранату. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

"Обвиняемый, находясь на свободе, мог скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также продолжить заниматься преступной деятельностью, поэтому суд принял решение арестовать на 2 месяца подозреваемого в вооруженном ограблении отделения Сбербанка", - уточнили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, 27 октября мужчина вошел в отделение Сбербанка в Кургане и передал записку кассиру с требованием отдать ему 3 млн рублей, после чего выдернул чеку гранаты. Кассир отдала ему более 130 тысяч рублей, с которыми злоумышленник скрылся. "Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Разбой", позже обвиняемый был задержан. Похищенные средства он потратил на погашение задолженностей по кредитам и коммунальным платежам", - уточнили в ведомстве.

Согласно предъявленному обвинению, местному жителю грозит до 10 лет колонии со штрафом до миллиона рублей.