Все новости

Аномально холодный ноябрь пришел в Свердловскую область впервые за почти 20 лет

Главный синоптик области отметила, что подобные аномалии связаны с приходом холодного антициклона с северо-востока

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Аномально холодный ноябрь пришел в Свердловскую область впервые с 1998 года: температура опустилась ниже нормы на 7-10 градусов, сообщила в понедельник на пресс-конференции ТАСС главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

"Мы зафиксировали аномально низкие для ноября температуры в Свердловской области, на 7-10 градусов ниже, чем обычно. В последний раз такое было в 1998 году, когда температура опускалась до 30 градусов ниже нуля. На этой неделе ожидается минус 17-22 градуса ночью и минус 18-24 градуса в дневные часы", - сказала Шепоренко.

Она также отметила, что подобные аномалии связаны с приходом холодного антициклона с северо-востока. "Вероятно, антициклон продвинется и на юг Уральского федерального округа (УрФО), захватит Челябинскую и Курганскую области. Для южных регионов такие температуры в ноябре аномальны", - пояснила Шепоренко.

По ее словам, к воскресенью антициклон может переместиться, и уже 20 ноября можно ожидать повышения температуры. "Температура может повыситься примерно на 15 градусов", - добавила Шепоренко.

Ранее ТАСС сообщал, что предстоящая зима в Свердловской области будет холоднее, чем две предыдущие, на 1-2 градуса, но при этом температура останется в пределах климатической нормы.