Все новости

Власти Крыма и Югры подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Стороны планируют вместе разрабатывать законодательные инициативы по развитию туризма, а также сотрудничать в вопросах реализации программ и проектов, направленных на комплексное развитие индустрии

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Власти Республики Крым и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в рамках юбилейной XV выставки-ярмарки "Югратур-2016" в Ханты-Мансийске подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, сообщает в понедельник Министерство курортов и туризма республики.

"В рамках турвыставки состоялось подписание соглашения о взаимодействии в сфере туризма между Министерством курортов и туризма Республики Крым и департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты- Мансийского автономного округа - Югры", - говорится в сообщении.

Согласно соглашению, стороны планируют вместе разрабатывать законодательные инициативы по развитию туризма, а также сотрудничать в вопросах реализации программ и проектов, направленных на комплексное развитие индустрии туризма, пояснили в министерстве. Кроме того, власти региона намерены обсудить возможное открытие новых туристских маршрутов из Югры в Крым, а также расширять "разнообразие видов группового и индивидуального туризма в регионах".

Выставка "Югратур-2016"

Выставка-ярмарка "Югратур-2016", в которой приняли участие шесть регионов РФ, в том числе Крым, проходила 11-13 ноября в Ханты-Мансийске.

В состав крымской делегации вошли представители администраций городов Евпатории и Алушты, а также Туристического альянса Крыма и туристско- информационного центра "Керкинитида". "Мы продолжаем знакомить регионы России с тем туристским потенциалом, который есть в Крыму. Участие в выставках позволяет рассказать представителям турбизнеса субъектов РФ о возможностях и достоинствах отдыха, оздоровления и лечения в Крыму, в частности, в осенне-весенний период", - приведены в сообщении слова первого замглавы Минкурортов Крыма Игоря Котляра.

По его мнению, сегодня есть необходимость популяризировать и продвигать лечебно-оздоровительные и туристские программы и проекты Крымского полуострова. "Крым должен быть постоянно на слуху у участников туристского рынка", - считает первый замминистра.