Все новости

Минфин региона: дефицит бюджета Свердловской области снизят на треть в 2017 году

Министр финансов региона Галина Кулаченко отметила, что все социальные обязательства, предусмотренные законодательством, будут полностью заложены в бюджет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Плановый дефицит бюджета Свердловской области в 2017 году снизится примерно на треть до 9,2 млрд рублей (снижение на 5,4 млрд рублей). Об этом в понедельник журналистам сообщила министр финансов региона Галина Кулаченко.

"Доходы региональной казны на 2017 год планируются в сумме 184,8 миллиарда рублей, расходы - 194 миллиарда, плановый дефицит составит 9,2 миллиарда рублей, снизившись на 5,4 миллиарда рублей. Мы существенно сокращаем дефицит, работаем над снижением долговой нагрузки. Экономить будем в первую очередь на расходах на текущем содержании чиновников", - сказала Кулаченко.

Она также отметила, что все социальные обязательства, предусмотренные законодательством, будут полностью заложены в бюджет. "Более того, законы социальной направленности индексируются на уровень инфляции с 1 января 2017 года", - уточнила региональный министр финансов.

По словам главы комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области Владимира Терешкова, из-за изменений в федеральном законодательстве снимается однопроцентный пункт по налогу на прибыль организаций. "Эта сумма для региона очень значительна - 2,6 млрд рублей. Это сказывается на тех объемах расходных полномочий, которые мы должны реализовать в предстоящем году", - пояснил депутат свердловского Заксобрания.

В 2016 году объем доходов в бюджет региона составил 176,3 млрд рублей, расходов - 190,9 млрд рублей, дефицит 14,6 млрд рублей.