Все новости

После срыва отопительного сезона в поселке на Урале возбудили дело

Отопительный период должен был начаться с 15 сентября 2016 года, однако фактически отопление в жилые дома поселелка Иркускан было поставлено лишь 20 октября 2016 года

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Челябинской области по итогам прокурорской проверки срыва старта отопительного сезона в поселке Иркускан. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратура Саткинского района Челябинской области провела проверку по факту срыва начала отопительного сезона в поселке Иркускан Бакальского городского поселения. По итогам установлено, что отопительный период должен был начаться с 15 сентября 2016 года, однако фактически отопление в жилые дома поселения было поставлено лишь 20 октября 2016 года. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")", - пояснили в ведомстве.

Как ранее сообщал ТАСС, котельная в поселке не смогла начать работу вовремя из-за многочисленных прорывов на трассе водоснабжения.

По данным из открытых источников, в поселке Иркускан проживает порядка 300 человек.