Все новости

Занятия для начальной школы отменены в Челябинске из-за морозов

Также в связи с низкой температурой воздуха были отменены занятия в начальных школах Кургана и Тюмени

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Уроки для учащихся 1-4 классов, первой смены, отменены сегодня в школах Челябинска из-за морозов, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Отменены занятия для учащихся 1-4 классов. Причиной отмены занятий стали морозы", - уточнили в пресс-службе.

Также в связи с низкой температурой воздуха были отменены занятия в начальных школах Кургана и Тюмени. По данным администрации города Кургана, уроки отменены у школьников с 1 по 2 классы, второй и третьей смены. В Тюмени на учебу сегодня не пошли ученики 1-4 классов 1-й смены.

Ранее начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщал, что Урал и Сибирь оказались в зоне влияния антициклона. По его словам, область высокого давления будет разрастаться от границ Урала и Западной Сибири до Красноярского края и от Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов до Алтайского края и границ Казахстана, за счет этого будут серьезные понижения температуры. В центре Новосибирской области, Хакасии, по прогнозам синоптиков, температура воздуха будет опускаться к 15-16 ноября до 25-30 градусов мороза, в Свердловской области - до 25 градусов ниже нуля, что на 7-8 градусов ниже климатических норм. Для Сибири такие температуры характерны для первой половины декабря.