Все новости

Сбербанк проверит все банкоматы после ликвидации аварии на электросетях в Екатеринбурге

На данный момент в связи с отключением электроэнергии временно не работают 80 устройств самообслуживания в микрорайонах Уралмаш и Эльмаш

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Уральский банк Сбербанка проверит все банкоматы после ликвидации аварии на электросетях в районе Уралмаша в Екатеринбурге, из-за которой без света остались 117 тыс. человек в почти тридцатиградусный мороз. Об этом во вторник корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

"На данный момент в связи с отключением электроэнергии временно не работают 80 устройств самообслуживания Сбербанка в микрорайонах Уралмаш и Эльмаш. После того как энергоснабжение будет возобновлено, необходимо на месте провести проверку каждого банкомата и, при необходимости, его прогрев и перезагрузку. Это потребует дополнительного времени", - сказали там, отметив, что в остальной части города банкоматы и офисы работают в обычном режиме, и до устранения аварии жители Эльмаша и Уралмаша могут воспользоваться ими для снятия наличных и совершения других операций.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в настоящее время в восстановлении электроснабжения потребителей микрорайона Уралмаш задействованы более двух десятков аварийно- восстановительных бригад энергетиков. "В результате энергоаварии отключения отопления и водоснабжения потребителей нет, 14 школ и 42 детских садика работают в ограниченном режиме. Перебоев в работе метрополитена нет. Электроснабжение ключевых медицинских учреждений Уралмаша переведено на резервные источники электроснабжения", - уточнили в МЧС.

Там добавили, что из-за отключения светофоров имеются затруднения в движении транспорта, движение регулируют сотрудники ГИБДД, движение трамваев и троллейбусов в зоне отключения временно ограничено.

По данным пресс-службы межрегиональной распределительной компании МРСК-Урала, отключения линий электропередачи в одном из крупнейших районов Екатеринбурга - Уралмаше в почти 30-градусный мороз произошло из-за обрыва грозового троса. Данный сбой произошел из-за резкого понижения температуры окружающего воздуха.