Все новости

Пять туристических проектов на Ямале получили грантовую поддержку от властей

В 2016 году она составила 1 млн 900 тыс. рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Пять проектов по развитию внутреннего туризма в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) получили грантовую поддержку от властей региона, из бюджета выделили почти 2 млн рублей. Об этом сообщили в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО.

"Грантовая поддержка туриндустрии автономного округа направлена на стимулирование развития внутреннего и въездного туризма в Ямало-Ненецком автономном округе и эффективности использования туристского потенциала региона. В 2016 году она составила 1 млн 900 тыс. рублей, выбрано пять лучших проектов", - сказали там.

По данным департамента, грантовую поддержку получили не только новые туристические маршруты, а также рестораны, гостиницы. "Самую большую поддержку получил театр "Мертвой дороги", который создает центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Среди этнографических проектов победил "Дом солнца" и рыболовное путешествие "На берегу этой дикой северной реки", - уточнили в департаменте.

Туристический поток в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) за первое полугодие 2016 года вырос на 20%, регион посетили более 50 тыс. человек. На сегодняшний день на территории Ямала действуют 36 маршрутов, разработанных аккредитованными туроператорами. География путешествий разнообразна: от сибирской тайги до арктической тундры. Большая часть - это этнографический и событийный туризм, горнолыжный и летние сплавы по арктическим и горным рекам.

Всего на Ямале зарегистрировано 1233 объекта туриндустрии и 89 гостиниц.