Все новости

Замминистра энергетики взял под контроль ситуацию с электроснабжением в Екатеринбурге

По данным Министерства энергетики РФ, энергетики области переведены в режим повышенной готовности из-за морозов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов взял на особый контроль ситуацию с электроснабжением в Екатеринбурге после ЧП на линии электропередач, оставившем без электричества сегодня утром 117 тыс. человек и 116 социально значимых объектов. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РФ.

"Координация аварийно-восстановительных работ осуществлялась штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Свердловской области, ситуация находится на особом контроле у заместителя министра энергетики Андрея Черезова", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, энергетики Свердловской области переведены в режим повышенной готовности из-за морозов. "В связи с аномальным понижением температуры наружного воздуха было проведено экстренное заседание штаба по обеспечению электроснабжения Свердловской области, на котором было принято решение о переводе предприятий энергетики на функционирование в режиме повышенной готовности", - сказано в сообщении Минэнерго.

Ранее во вторник ТАСС сообщал, что без электричества вследствие аварии на электросетях в районе Уралмаша в Екатеринбурге остались 117 тыс. человек. По данным пресс- службы межрегиональной распределительной компании МРСК- Урала, отключение линий электропередачи в одном из крупнейших районов Екатеринбурга - Уралмаше в почти 30-градусный мороз произошло из-за обрыва грозового троса.

Электроснабжение в районе Уралмаш было восстановлено в 11:30 мск. По словам руководителя пресс-службы "МРСК-Урала" Натальи Балдовой, благодаря "оперативным переключениям энергетикам удалось запитать центр питания "ЕЭСК". "По факту, сама линия находится в ремонте, поврежденный участок будет восстановлен к 15:00 мск. Подчеркну, что несмотря на это, у потребителей уже есть свет", - добавила она.