Все новости

Победители четвертых "Семихатовских чтений" смогут поехать на космодром Плесецк

Сейчас идут согласования, так как это военный космодром, и для того, чтобы вывозить детей туда, им необходимо обеспечить безопасность, сообщил гендиректор предприятия Андрей Мисюра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Победители четвертых "Семихатовских чтений", проводимых екатеринбургским НПО автоматики, смогут поехать на космодром Плесецк. Об этом во вторник корреспондент ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Андрей Мисюра.

"В этом году победители ездили на космодром Байконур. На следующий год рассматривается возможность поощрения ребят поездкой на космодром Плесецк. Сейчас идут согласования, так как это военный космодром, и для того, чтобы вывозить детей туда, им необходимо обеспечить безопасность", - сказал он.

Также Мисюра отметил, что в 2017 году будет расширяться география участников чтений. "К участию в них будут приглашаться дети из других регионов", - уточнил собеседник агентства.

Молодежные Семихатовские чтения проводит ежегодно в апреле НПО автоматики, в них участвуют ученики 5-11-х классов. Они получили свое название по имени Николая Семихатова (1918-2002) - главного конструктора систем управления всех советских баллистических ракет подводных лодок и ряда оперативно-тактических ракет сухопутных войск, выдающегося ученого в области систем автоматизации и управления движущихся объектов и сложных технологических процессов.

НПО автоматики - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. В частности, предприятие производит системы управления новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2".