Все новости

СК проверяет факт невыплаты зарплаты рабочим на месторождении в ЯНАО

В настоящее время в следственный отдел поступают заявления от рабочих с указанием разных периодов задолженности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Следователи проводят проверку по факту невыплаты заработной платы рабочим на Еты-Пуровском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время проводится проверка. Предварительно было установлено, что на Еты-Пуровском месторождении, рабочим-вахтовикам руководством ЗАО "Трестсевзапспецстроймонтаж", являющемся частью холдинга "Проминдустрия", не выплачивалась заработная плата. В настоящее время в следственный отдел поступают заявления от рабочих с указанием разных периодов задолженности, но составляющих более двух месяцев", - говорится в сообщении.

Как уточнили корреспонденту ТАСС в пресс-службе ведомства, сумма задолженности сейчас выяснятся, а также устанавливается точное количество работников, не получивших денежные средства. "16 ноября 2016 года на месторождение выезжает следственно-оперативная группа, проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. По ее итогам будет принято процессуальное решение", - добавили там.

Еты-Пуровское месторождение было открыто в 1982 году, разработка начались лишь в 2003. Расположено в Западной Сибири на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Тюменской области в районе города Ноябрьска.