Все новости

Минобороны: уральского военного округа не существует, претензии депутатов не обоснованы

Ранее прошло совещание по срыву отопительного сезона, по итогам которого был опубликован отчет, в котором депутаты комиссии по хозяйству потребовали пригласить на заседание Уральский военный округ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Минобороны РФ заявило об отсутствии Уральского военного округа, в адрес которого поступили претензии от депутатов думы Екатеринбурга по объектам ЖКХ. Об этом в среду сообщил ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Ранее в Екатеринбургской думе прошло совещание по срыву отопительного сезона на объектах ЖКХ, по итогам которого был опубликован отчет, согласно которому депутаты комиссии по городскому хозяйству потребовали пригласить на следующее заседание гордумы руководство Уральского военного округа с разъяснениями о срыве подготовки к отопительному сезону на объектах ФГУП "Строительное управление УрВО Министерства обороны РФ".

"Сегодня Минобороны официально опровергло существование такой структуры и сообщило о безосновательности претензий к ведомству, - сказал Рощупкин. - Уральский военный округ расформирован ровно 15 лет назад, соответствующее стройуправление на три года позже".

По словам Рощупкина, в командовании ЦВО "были крайне удивлены неведением законодателей, которые в эмоциональных выражениях потребовали участия представителей Уральского военного округа в предстоящем заседании городской думы 22 ноября". Он уточнил, что все коммунальные объекты Минобороны РФ в Екатеринбурге работают в штатном режиме и имеют пакеты документации.

"Готовы рассмотреть проведение военных сборов для депутатов, где доведем базовую информацию по системе военно- административного деления России и поделимся опытом безаварийной эксплуатации объектов ЖКХ", - добавил представитель ЦВО.