Все новости

Эксперты обсудят вопросы качества образования на Всероссийском форуме в Екатеринбурге

Также на форуме обсудят проблемы адаптации студентов в образовательной и профессиональной среде и разработки модели совместной работы образовательных организаций друг с другом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Эксперты обсудят вопросы качества высшего образования в ходе III Всероссийского студенческого форума, который пройдет с 17 по 19 ноября на площадке Уральского федерального университета (УрФУ). Об этом сообщили в среду корреспонденту ТАСС в пресс-службе вуза.

"В университете состоится III Всероссийский студенческий форум по качеству образования. Он является площадкой для обсуждения вопросов качества высшего образования, проблем адаптации студентов в образовательной и профессиональной среде, а также разработки модели совместной работы образовательных организаций друг с другом. Форум проходит при поддержке Комиссии по вопросам качества образования Министерства образования и науки РФ", - сказали там.

В пресс-службе добавили, что среди основных целей форума - обмен опытом, выявление лучших практик и лучших моделей вовлечения студентов и студенческих объединений в процессы повышения качества образования и подготовка тематической площадки по качеству образования Всероссийского студенческого Форума, который пройдет в Екатеринбурге в 2017 году.

"Среди событий форума - пленарное заседание "Ключевые тренды в образовании. Презентация первых результатов социологического исследования "Портрет современного студента", а также подиумная дискуссия "Какими будут российские регионы через 3-5 лет: прогнозы, вызовы и драйверы позитивных изменений", - добавили там.

Рэнкинг вузов РФ

Ранее ТАСС сообщал, что во время форума также будет запущен первый студенческий рэнкинг вузов. По словам директора центра компетенций "Интернет+Образование" Института Развития Интернета (ИРИ), председателя Координационного совета Общероссийской общественной организации "За качественное образование" Антония Швиндта, в этом году онлайн-ресурс будет формировать список из 100 университетов по каждому из параметров.

Рэнкинг будет учитывать качество лекций и занятий, учебную инфраструктуру, возможность для студенческого творчества, условия в общежитиях и другие критерии. Он станет социальным навигатором для абитуриентов и позволит выстраивать вузы в зависимости от личных приоритетов. Основной набор показателей рэнкинга базируется на студенческом стандарте качества образования, созданном в России по результатам социологических опросов 7 тыс. студентов вузов страны в 2016 году.