Все новости

Центр Илизарова будет оказывать помощь в подготовке медкадров для Ингушетии

В апреле специалисты Центра Илизарова провели отбор пациентов в Ингушетии, три врача провели выездную консультацию в республике с целью отбора пациентов для оперативного лечения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Центр Илизарова, расположенный в Кургане, будет оказывать помощь Министерству здравоохранения Ингушетии в подготовке медицинских кадров для медучреждений республики. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в пресс-службе центра.

"Сейчас мы готовы не только лечить пациентов, но и оказывать методологическую помощь по подготовке специалистов из Ингушетии", - приводит пресс-служба слова директора Центра Илизарова Александра Губина. В центре отметили, что Ингушетии также будет оказываться помощь в подготовке медицинских кадров за счет обмена опытом и стажировок для врачебных специалистов.

В апреле специалисты Центра Илизарова провели отбор пациентов в Ингушетии. Три врача провели выездную консультацию в республике с целью отбора пациентов для оперативного лечения. Специалисты из Кургана принимали жителей Ингушетии в трех районах - Назрановском, Малгобекском и Сунженском. За три дня работы бригады было осмотрено около 800 пациентов, 200 из которых были направлены в Центр Илизарова на лечение", - отметила собеседница агентства, уточнив, что это не первый опыт врачей Центра по консультативному приему в Ингушетии: по итогам первого выездного осмотра, который прошел в ноябре прошлого года, многие пациенты из Ингушетии уже получили высокотехнологичную медицинскую помощь в Кургане.

Ранее министр здравоохранения Ингушетии Марем Арапханова сообщила ТАСС, что республика наладила тесное сотрудничество с Центром Илизарова. По ее словам, сотрудничество с крупными медицинскими центрами позволяет повышать уровень профессионализма врачей республики и решать кадровый вопрос. Кроме Центра Илизарова, по словам Арапхановой, Минздрав Ингушетии сотрудничает с институтом им. Вишневского, институтом последипломного образования, центром Алмазова (Санкт-Петербург).

Курганский научный центр им. академика Г. А. Илизарова - родина метода чрескостного остеосинтеза. Сегодня его применяют более чем в 60 странах мира, он дает возможность не обнажать зону перелома, ходить с полной нагрузкой на нижнюю конечность без риска смещения, также не нужна гипсовая иммобилизация. При применении метода используются фиксаторы в виде металлических спиц или гвоздей, проведенных через отломки костей. Лечение и реабилитацию в курганской клинике ежегодно проходят свыше 11 тыс. человек.

Гавриил Илизаров - выдающийся советский хирург-ортопед, изобретатель, академик АН СССР, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Ленинской премии и многих почетных отечественных и международных званий, наград и премий.