Все новости

Житель Челябинска получил 11 лет колонии за создание нарколаборатории

Как было установлено, гражданин решил синтезировать наркотики у себя дома после того, как пристрастился к их употреблению

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября. /ТАСС/. Житель Челябинска, организовавший в своем жилище нарколабораторию, приговорен судом за незаконное производство и хранение наркотиков к 11 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Управления ФСБ по Челябинской области.

"В Челябинске осужден 43-летний гражданин, организовавший нарколабораторию по месту жительства. Курчатовский районный суд признал его виновным в незаконном производстве и хранении наркотических средств в крупном размере без цели сбыта. Он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - пояснили в УФСБ.

Как было установлено, гражданин решил синтезировать наркотики у себя дома после того, как пристрастился к их употреблению. Рецепт он нашел в интернете, а все необходимое лабораторное оборудование и химреактивы купил в специализированном магазине.