Все новости

Инженеры из Санкт-Петербурга разработают схему ливневых канализаций для Екатеринбурга

В лабораторию уже поступили чертежи трубопроводов и некоторых объектов системы ливневой канализации города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Инженеры научно- исследовательской лаборатории "Промышленная теплоэнергетика" Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) разработают схему водоотведения дождевых канализаций для Екатеринбурга. Об этом в четверг корреспонденту ТАСС сообщил руководитель лаборатории СПбПУ Олег Деревянко.

"Мы выиграли конкурс на разработку схемы водоотведения дождевых канализаций для Екатеринбурга. Наша лаборатория уже занималась программой водоснабжения и водоотведения города, но в прошлый раз в Екатеринбурге мы разрабатывали только хозяйственную и бытовую схемы - стоки от жилых домов и производств, а дождевую канализацию в расчет не брали", - сказал собеседник агентства.

Деревянко также отметил, что сейчас в лабораторию поступили чертежи трубопроводов и некоторых объектов системы ливневой канализации города. "Необходимо провести комплексный анализ проблем, и уже после этого можно давать рекомендации о том, как улучшить объекты или привести их в нормативное состояние. Мы планируем посетить Екатеринбург до конца ноября", - добавил он.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга также подтвердили информацию о разработке схемы ливневых канализаций сотрудниками Санкт-Петербургского университета. "В открытом конкурсе также участвовали три предприятия из Екатеринбурга. Конкурс выигрывает тот, кто предлагает лучшие условия: это не только цена, но и опыт, и сроки выполнения работы", - пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе.