Все новости

Вертолет UTair совершил экстренную посадку в Сургуте

В результате ЧП никто не пострадал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /ТАСС/. Вертолет авиакомпании UTair совершил экстренную посадку в аэропорту Сургута (ХМАО-Югра) из-за неисправности датчика. В результате ЧП никто не пострадал, сообщил корреспонденту ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Вертолет АS-55 авиакомпании UTair во вторник совершил вынужденную посадку в Сургуте. Никакой угрозы жизни и здоровью пассажиров и экипажа при вынужденной посадке не возникло. Полет совершался экипажем из двух человек. В тот момент, когда была обнаружена неисправность датчика, было принято решение вернутся обратно", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что вылет вертолета был частным. "На полет было затрачено шесть минут: в 09:39 мск вертолет вылетел, в 09:45 мск вернулся в аэропорт вылета", - добавил источник.

Правоохранительные органы региона и авиакомпания UTair пока данный факт не комментируют.

В Сургуте создана комиссия по выяснению причин экстренной посадки вертолета. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

"Легкий вертолет в 09:55 мск совершил посадку в аэропорту Сургута из-за срабатывания датчика о неисправности. Вертолет рассчитан на пять мест, в момент инцидента в нем находилось два человека - пилоты. Воздушное судно сейчас опечатано, а по факту его посадки создана комиссия, в которую вошли представители авиакомпании "ЮТэйр" и другие эксперты, для установления точных причин посадки", - сказали в пресс-службе.