Все новости

Отказ указателя скорости стал причиной экстренной посадки вертолета в Сургуте

Неисправность не представляет существенной угрозы, однако требования безопасности полетов предписывают выполнение полета до ближайшего аэродрома, пояснили в компании "ЮТэйр - Вертолетные услуги"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /ТАСС/. Отказ указателя скорости стал причиной экстренной посадки вертолета Airbus Helicopters As355 компании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе "ЮТэйр - Вертолетные услуги".

"Вертолет совершил возврат на аэродром вылета по причине отказа указателя скорости. Данная неисправность не представляет существенной угрозы, однако требования безопасности полетов, принятые в компании "ЮТэйр - Вертолетные услуги", предписывают выполнение полета до ближайшего аэродрома, в данном случае аэропорта Сургута. Командир воздушного судна, обнаружив неисправность, действовал в соответствии с регламентами авиакомпании", - сказали в пресс-службе.

Ранее ТАСС источник в экстренных службах региона сообщил, что вертолет авиакомпании UTair совершил вынужденную посадку в Сургуте. Угрозы жизни и здоровью пассажиров и экипажа не возникло. На борту находились два пилота.